Schwarzer Pfeil, der nach rechts zeigt

Events

Vom Cluster zum Cross-Cluster-Denken: Gemeinsam mit euch organisieren wir Veranstaltungen, die dem Wissensaustausch, der Vernetzung, der Zusammenarbeit und der Interaktion über Branchen und Ebenen hinweg dienen.

21
Nov
2024

Transformation der Lebensmittelbranche: Oatly‘s Strategien, um Fehlinformationen und politische Hürden zu überwinden

Die Klimakrise fordert ein Umdenken im Ernährungssystem – und Ronja Berthold, Senior Public Affairs Managerin bei Oatly, bringt Licht ins Dunkel: In ihrem Impuls entlarvt sie gängige Fehlinformationen und hartnäckige Mythen rund um unsere Ernährung, die sich besonders auf Social Media festgesetzt haben. Dabei beleuchtet sie auch die politischen und regulatorischen Rahmenbedingungen: Was unterstützt den Wandel, was bremst? Und natürlich verrät sie, mit welchen Strategien Oatly diese Herausforderungen mutig angeht und die Branche aktiv vorantreibt.

Food Campus Events

30
Oct
2024

Food Campus Webtalk

Event

Digitale Verpflegung im Care-Bereich: KI gegen Fachkräftemangel – smart und personalisiert versorgen

Stell dir ein Welt vor, in der Verpflegung in Pflegeeinrichtungen mühelos, personalisiert und effizient wird – weniger Kosten, weniger Aufwand, mehr Wohlbefinden. Klingt nach Zukunftsmusik? Nicht für Culinu! Erfahre im Webtalk, wie KI-Software die Gemeinschaftsverpflegung revolutioniert und menschliche Ressourcen entlastet und wie auch du davon profitieren kannst.

09
Oct
2024

Food Campus Webtalk

Event

Gastro-Digitalisierung: Win-Win für Business und Nachhaltigkeit?

Wie können Digitalisierung und Nachhaltigkeit Hand in Hand gehen? Im kommenden Webtalk am 09.10.2024 mit dem Titel "Gastro-Digitalisierung: Win-Win für Business und Nachhaltigkeit?" beleuchten wir, wie digitale Lösungen nicht nur die Effizienz in der Gastronomie steigern, sondern auch nachhaltige Ansätze unterstützen. Daniel Niemann und Nicole Bednarek sind Digitalisierungs-Experten bei Gastro-Software-Hersteller gastronovi. Die beiden zeigen auf, wie Gastro-Business- und Umweltziele erfolgreich miteinander vereint werden.

01
Oct
2024

Food Campus Event

Event

AI & Nutrition Breakfast Meetup

Join us for a breakfast meetup on AI & Nutrition at the Merantix AI Campus, where we'll explore how AI-driven personalized nutrition is revolutionizing health through data.

The event will feature the AI expert and inspiring entrepreneur, Dr. Paul Hammer, CEO & Founder of Biomes, a startup specializing in microbiome analysis. After introducing the foundations of AI in nutrition, we will deep-dive into real-life applications of AI in personalized nutrition. Learn how Biomes uses advanced AI technology to analyze gut health and provide personalized nutrition insights.

Enjoy insightful talks, interactive Q&A sessions, and networking opportunities with like-minded professionals. Don't miss this chance to be part of the future of nutrition!

26
Sep
2024

Food Campus Event

Event

From Lab to Launch - Food Campus Berlin x ProVeg Incubator Meetup

Join us for an enlightening and inspiring evening at "From Lab to Launch," an event designed to guide startups, innovators, and industry professionals through the intricate journey of transforming laboratory research into commercially viable products. This event is perfect for anyone involved in the food tech sector, from early-stage startups to established companies looking to refine their processes and strategies.

25
Sep
2024

Food Campus Webtalk

Event

Sind MHD und Verbrauchsdatum noch zeitgemäß? Das Potential von Zeit-Temperatur-Indikatoren im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

In  Deutschland werden pro Jahr etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittel  weggeworfen. Eine repräsentative Umfrage von HelloFresh hat gezeigt, dass  jeder Fünfte blind der Haltbarkeitskennzeichung folgt und dadurch unnötig  Essen wegwirft. Die aktuelle Kennzeichnung hat seit über 70 Jahren kein  Update mehr erhalten. Zeit für ein Update, findet die Smart Food Tech  Coalition. Die von HelloFresh gegründete Allianz setzt sich für ein  regulatorisches Update hin zu innovativer Lebensmittelkennzeichung wie  Zeit-Temperatur-Indikatoren ein, um Privathaushalte dabei zu unterstützen,  weniger Essen wegzuwerfen. Tilman Eichstädt, COO bei HelloFresh, stellt die  Smart Food Tech Coalition vor und berichtet von HelloFreshs Erfahrungen mit  Zeit-Temperatur-Indikatoren und deren Potential im Kampf gegen  Lebensmittelverschwendung.

18
Sep
2024

Food Campus Webtalk

Event

Goodbye Greenwashing: Wie ihr mit Tech konforme Green Claims für eure (Food) Produkte erstellt

Durch das neue BGH-Urteil zu "klimaneutral" (vom 27.06.2024) und der finalen Verabschiedung der EU-Richtlinie zur Stärkung der Verbraucher:innen für den ökologischen Wandel, werden die Anforderungen an Nachhaltigkeitskommunikation endlich klarer definiert. So gibt es Unternehmen mit echten Umweltvorteilen wieder eine Differenzierungsmöglichkeit über konforme Nachhaltigkeitskommunikation. In diesem Webinar wird euch Christoph, einer der Gründer von info.link, der neuen Produkt-Transparenz-Plattform für die EU, robuste Strategien und praktische Tools an die Hand geben, um effektive Green Claims für Eure (Food) Produkte zu formulieren und rechtskonform mit Konsument:innen zu teilen.

Food Campus On Stage

04
Sep
2024

Event

Farm Food Climate Festival

Das Farm Food Climate Festival bringt Köpfe zusammen, die die Land- und Ernährungswirtschaft von morgen gestalten wollen. Wir als Food Campus Berlin werden mit Lia als Moderatorin vor Ort sein und einen Workshop moderieren. Auch hier steht Networking an oberer Stelle, denn von Landwirt:innen und Netzwerkpartner:innen über (Lokal- und Bundes-) Politiker:innen bis hin zu relevanten Akteur:innen des Landwirtschafts- und Ernährungssektors kommen auf dem FFCF alle zusammen.

03
Sep
2024

Event

K&P Fachsymposium 2024: Die Zukunft der Ernährung

Beim K&P Fachsymposium holen sich die Top-Entscheider:innen der Gemeinschaftsgastronomie ihr jährliches, fachliches Update. Was können Sie erwarten? Insider und Vordenker der Branche vermitteln Hands-on-Wissen; Wertvolle Denkanstöße und praktische Einblicke zu aktuellen Konzepten, Trends und Innovationen; Inspirierende Erfolgsstrategien von namhaften Keynote-Speakern. Wir werden am 03.09. um 14:45 Uhr eine Keynote zum Thema "Zukunft der Ernährung" halten.

29
Aug
2024

Event

AckerFestival Berlin - Fishbowl: Gut für uns und den Planeten – Planetary Health im Arbeitsumfeld

Das AckerFestival findet am 29. & 30. August 2024 in der Berliner Malzfabrik statt. Hier geht es um die Fragen: Wie lassen sich städtische und ländliche Räume lebenswert gestalten? Was braucht ein nachhaltiges Bildungssystem? Und wie können wir uns mit bezahlbaren Lebensmitteln versorgen, ohne natürliche Ressourcen zu gefährden? Unsere Geschäftsführerin Lia Carlucci wird Teil des Panels "Fishbowl: Gut für uns und den Planeten – Planetary Health im Arbeitsumfeld" sein.

Ein physischer Campus für Berlin.
Ein virtueller Campus für alle.
Ein junger Mann mit Brille steht im Gewächshaus des Food Campus Berlin

Werde Teil des FOOD CAMPUS BERLIN Netzwerk. Tausche dich mit Gleichgesinnten aus und verändere unseren Planeten zum Besseren.

Eine lächelnde Frau in kariertem Hemd steht im Gewächshaus des Food Campus Berlin
Zwei Personen in weißen Kitteln betrachten grüne Pflanzen im Gewächshaus des Food Campus Berlin

Jetzt Food Campus
News ❇️ abonnieren!