Die ökologischen Grenzen unseres Planeten sind überschritten.
Die Lebensmittelindustrie ist Teil des Problems, aber sie kann auch Teil der Lösung sein. Wir bauen einen physischen und digitalen Ort als Transformationsbeschleuniger, ein ganzes Ökosystem aus Start-ups, Unternehmen und Wissenschaft. Der Food Campus Berlin wird ein Sprungbrett für Lösungskonzepte und gleichzeitig eine Bühne für Innovationsprojekte der Lebensmittelbranche.
Unsere Ernährung muss sich so verändern, dass sie unsere persönliche Gesundheit und die Gesundheit des Planeten gleichermaßen schützt.
Smarte Proteine sind unverzichtbar für ein zukunftsfähiges Ernährungssystem. Sie bieten nachhaltige, ressourcenschonende und gesunde Proteinquellen für unsere wachsende Weltbevölkerung.
Unser Stoffwechsel ist so individuell wie unser Fingerabdruck. Personalisierte Ernährung berücksichtigt individuelle Gesundheitsbedürfnisse und nutzt Ressourcen effizienter.
Robotics und KI sind Gamechanger für die Zukunft des Ernährungssystems. Sie automatisieren Prozesse, steigern Effizienz und treiben Innovationen voran, um unsere globale Herausforderungen zu bewältigen.
Wissenschaftler:innen, Gründer:innen, Lebensmitteltechnolog:innen, Food-Nerds, Techies, Köch:innen und Food-Handwerker:innen arbeiten Hand in Hand an Konzepten für die Welt von morgen und die Menschen von heute.