Die ökologischen Grenzen unseres Planeten sind überschritten.
Die Lebensmittelindustrie ist Teil des Problems, aber sie kann auch Teil der Lösung sein. Wir bauen einen physischen und digitalen Ort als Transformationsbeschleuniger, ein ganzes Ökosystem aus Start-ups, Unternehmen und Wissenschaft. Der Food Campus Berlin wird ein Sprungbrett für Lösungskonzepte und gleichzeitig eine Bühne für Innovationsprojekte der Lebensmittelbranche.
Unsere Ernährung muss sich so verändern, dass sie unsere persönliche Gesundheit und die Gesundheit des Planeten gleichermaßen schützt.
Regionalität ist ein großes Sehnsuchtsfeld der Konsument:innen und der zentrale Hebel für eine Ernährungswende und die Stabilität von Versorgungssystemen.
Wir glauben an Tech als Ermöglicher innovativer Verfahren von der Lebensmittelproduktion über die Landwirtschaft bis hin zu schnellen Feedback-Schleifen der Konsument:innen.
Essen ist kulturelle Identität, Tradition und ein ausgesprochener Glücksfaktor, wenn die Kulinarik stimmt. Deshalb sollten auch die innovativsten Konzepte immer einen Blick auf Geschmack und Freude am Essen behalten.
Wissenschaftler:innen, Köch:innen, Lebensmitteltechnolog:innen, Food-Nerds, Techies, Bauer:innen und Food-Handwerker:innen arbeiten Hand in Hand an Konzepten für die Welt von morgen und die Menschen von heute.
Das Manifesto