Der Food Campus Berlin ist ein spezieller, fast magischer Ort mit einer großen Vision. Sein bunter, heterogener Beirat bietet nicht nur geballte Fachkompetenz, sondern genug Spannung, Engagement und Erfahrung, um vom Denken und Reden ins Tun zu kommen - um Zukunft greifbarer zu machen und Lust zu wecken, sie aktiv zu gestalten.
Hanni Rützler
futurefoodstudio
Foodtrend-Expertin
Der Food Campus Berlin als Ort und Plattform, an dem Visionen für die Food Produktion von morgen in die Realität umgesetzt werden. Ein physischer Ort hilft den Food-Unternehmen, sich zu vernetzen und den Innovationsstandort Deutschland im Lebensmittelsektor nach vorne zu bringen.
Fabio Ziemßen
ZINTINUS
Vorstand bei Balpro und Partner bei Zintinus
Der Food Campus Berlin hat das Potenzial, das Ökosystem für die Regeneration des Agro-Food-Nutrition Bereichs zu werden und somit einen wesentlichen Beitrag für das Überleben möglichst vieler Individuen und Spezies auf diesem Planeten zu leisten.
Prof. Dr. Tilo Hühn
ZHAW
Leiter des Zentrums Lebensmittelkomposition und -prozessdesign
Der Food Campus Berlin ist eine Schnittstelle zwischen Wirtschaft und
Wissenschaft entlang der gesamten Wertschöpfungskette.
Prof. Sascha Rohn
TU Berlin
Institutsleiter Lebensmittelchemie und Analytik
Die Transformation des globalen Ernährungssystems ist erforderlich, da wir zunehmend in unterschiedlichen Bereichen an planetare Grenzen stoßen. Berlin als DIE Metropole für die pflanzliche Lebensweise in Deutschland ist ein idealer Standort für die verschiedenen Akteure diese Transformation voranzubringen. Dabei bietet der Food Campus Berlin die besten Voraussetzungen für die Entwicklung gemeinsamer Lösungen und stellt mit seinem außergewöhnlichen Netzwerk die Weichen für ein wahrscheinlicheres Gelingen verschiedener Initiativen.
Matthias Rohra
ProVeg Germany
Executiv Director
Der Ernährungssektor wird sich in den nächsten Jahren dramatisch verändern müssen. Klimawandel, Verlust der Biodiversität, Ernährungssicherheit und Gesundheitsfragen bei einer immer noch wachsenden Weltbevölkerung stellen eine große Herausforderung für die Landwirtschaft und die Lebensmittelproduktion dar. Deshalb werden neue, ökologischere Produktionsverfahren mit regional angepasster Wertschöpfung an Bedeutung gewinnen müssen.
Olaf Tschimpke
NABU International
CEO
Mit dem Food Campus Berlin bauen wir eine einmalige Infrastruktur um das große Dreieck aus Ökologischer/Regenerativer Landwirtschaft, aus zirkulärer Tierhaltung und aus Cellular Agriculture.
Jörg Reuter
Millennium
Food Impact-Investments
Lebensmittel sind ein Kulturgut. Diese für und im Sinne der Menschen und im Einklang mit unserem Planeten zu produzieren, ist eine der zentralen Aufgaben unserer Zeit. Der Food Campus Berlin ist ein Zukunftsort, um diese zentralen Themen voranzutreiben und vom Denken ins Handeln zu kommen.
Simone Krah
MMM-Club
Präsidentin
Der Food Campus Berlin ist eine riesige Chance für die Lebensmittelwirtschaft in der Hauptstadtregion und weitdarüber hinaus. Mir ist es wichtig, die Perspektive der ökologischen Landwirtschaft einzubringen und regionale Netzwerke in den Food Campus Berlin einzubinden.
Gerald Köhler
Fördergemeinschaft Ökol. Landwirtschaft
Co-Geschäftsführer
Europa braucht Leuchttürme wie den Food Campus Berlin– und ich bin hundertprozentig vom Team, der Zielsetzung und dem holistischen Ansatz überzeugt, um “profitable planet health” zu schaffen.
Tanja Bogumil
Entrepreneur's Organisation
Board Member
Der Food Campus Berlin ist eine einzigartige Initiative mit Signalcharakter für die gesamte Branche. Die Kombination eines attraktiven Standortes mit Dienstleistungen, Events, Startup-Aktivitäten ist aus meiner Sicht eine wertvolle Erweiterung der bisherigen Ansätze.
Dr. Andy Zynga
EIT FOOD
prev. CEO
Durch die Schaffung eines symbiotischen Ökosystems aus Startups, Wissenschaft und etablierten Akteuren gestaltet der Food Campus Berlin die Zukunft der Lebensmittelbranche aktiv mit. Diese Plattform fungiert als Beschleuniger für notwendige Transformationen und bietet ein Fundament für Zusammenarbeit und zur Entwicklung zukunftsfähiger Lösungen für aktuelle Herausforderungen, die mit unserer Ernährung einhergehen. Ich freue mich sehr, Teil dieses hochkarätig besetzten Beirats zu sein.
Prof. Carolyn Hutter
DHBW
Studiengangsleiterin BWL-Food-Management
Der Food Campus Berlin ist ein großartiges Projekt mit unglaublichem Potential. Die Möglichkeit, die Sicht von Start-ups aus der zellulären Landwirtschaft von Beginn an mit einbringen zu können und so einen Beitrag für die Gestaltung der Lebensmittel der Zukunft leisten zu können, freut mich sehr. Ich fühle mich geehrt, in diesem hochkarätig besetzen Beirat dabei sein zu dürfen.
Sebastian Rakers
Bluu Seafood
Co-Founder
Die räumliche Nähe ganz unterschiedlicher Akteure von Startups, die an alternativen Proteinen tüfteln, über Handwerk, Bildung und Biobranche hilft beim Austausch außerhalb der eigenen „Blase“ und bei der Entwicklung von ganzheitlichen Ansätzen.
Stephanie Wunder
Agora Agrar
Teamlead Sustainable Food