Schwarzer Pfeil, der nach rechts zeigt

Events

Vom Cluster zum Cross-Cluster-Denken: Gemeinsam mit euch organisieren wir Veranstaltungen, die dem Wissensaustausch, der Vernetzung, der Zusammenarbeit und der Interaktion über Branchen und Ebenen hinweg dienen.

26
09
2024

From Lab to Launch - Food Campus Berlin x ProVeg Incubator Meetup

Join us for an enlightening and inspiring evening at "From Lab to Launch", an event designed to guide startups, innovators, and industry professionals through the intricate journey of transforming laboratory research into commercially viable products. This event is perfect for anyone involved in the food tech sector, from early-stage startups to established companies looking to refine their processes and strategies.

Food Campus Events

17
Oct
2024

Food Campus Exkursion

Event

New Food, New Perspectives: Verbraucher:innen im Fokus

Während wir das letzte mal in die Tiefen der neuen Technologien eingetaucht sind, schauen wir dieses Mal auf die Seite der Verbraucher:innen. Mit der Adalbert-Raps-Stiftung und dem Campus Kulmbach entführen wir euch in die Themen New Food, Produktinnovationen und Verbraucher:innenakzeptanz.

26
Sep
2024

Event

From Lab to Launch - Food Campus Berlin x ProVeg Incubator Meetup

Join us for an enlightening and inspiring evening at "From Lab to Launch," an event designed to guide startups, innovators, and industry professionals through the intricate journey of transforming laboratory research into commercially viable products. This event is perfect for anyone involved in the food tech sector, from early-stage startups to established companies looking to refine their processes and strategies.

25
Sep
2024

Food Campus Webtalk

Event

Sind MHD und Verbrauchsdatum noch zeitgemäß? Das Potential von Zeit-Temperatur-Indikatoren im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

In  Deutschland werden pro Jahr etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittel  weggeworfen. Eine repräsentative Umfrage von HelloFresh hat gezeigt, dass  jeder Fünfte blind der Haltbarkeitskennzeichung folgt und dadurch unnötig  Essen wegwirft. Die aktuelle Kennzeichnung hat seit über 70 Jahren kein  Update mehr erhalten. Zeit für ein Update, findet die Smart Food Tech  Coalition. Die von HelloFresh gegründete Allianz setzt sich für ein  regulatorisches Update hin zu innovativer Lebensmittelkennzeichung wie  Zeit-Temperatur-Indikatoren ein, um Privathaushalte dabei zu unterstützen,  weniger Essen wegzuwerfen. Tilman Eichstädt, COO bei HelloFresh, stellt die  Smart Food Tech Coalition vor und berichtet von HelloFreshs Erfahrungen mit  Zeit-Temperatur-Indikatoren und deren Potential im Kampf gegen  Lebensmittelverschwendung.

18
Sep
2024

Food Campus Webtalk

Event

Goodbye Greenwashing: Wie ihr mit Tech konforme Green Claims für eure (Food) Produkte erstellt

Durch das neue BGH-Urteil zu "klimaneutral" (vom 27.06.2024) und der finalen Verabschiedung der EU-Richtlinie zur Stärkung der Verbraucher:innen für den ökologischen Wandel, werden die Anforderungen an Nachhaltigkeitskommunikation endlich klarer definiert. So gibt es Unternehmen mit echten Umweltvorteilen wieder eine Differenzierungsmöglichkeit über konforme Nachhaltigkeitskommunikation. In diesem Webinar wird euch Christoph, einer der Gründer von info.link, der neuen Produkt-Transparenz-Plattform für die EU, robuste Strategien und praktische Tools an die Hand geben, um effektive Green Claims für Eure (Food) Produkte zu formulieren und rechtskonform mit Konsument:innen zu teilen.

03
Jul
2024

Event

Gut Riechen: Wie maschinelle Sinne uns helfen gute Produkte zu entwickeln

Geruch ist der Schlüssel zur Produktqualität! Bei Lebensmitteln und Getränken sind ein angenehmer Duft und Geschmack entscheidend, da beide Sinne eng zusammenarbeiten. Die Messung von Gerüchen ist jedoch eine große Herausforderung, da unser Geruchssinn extrem komplex ist und Aromen in sehr unterschiedlicher Konzentration erkennt.In diesem Webtalk gehen wir dem menschlichen Geruch auf die Spur und ergründen wie Gerüche messbar gemacht werden können, wie sie sich in Technologie übersetzen lassen und warum das wichtig ist für die Zukunft der Ernährung.

29
May
2024

Event

Digitale Köche: Wie Robotik die Gastronomie neu definiert

Digitale Köche: Wie Robotik die Gastronomie neu definiert Wie verändern Roboter die Art und Weise, wie wir essen? Welche Rolle spielt Robotics und Technologie in der Arbeitswelt der Zukunft? Und wie können Roboter in der Gastronomie das Themenfeld der personalisierten Ernährung bespielen? Diese und weitere spannende Fragen klären wir in unserem nächsten Webtalk am 29.5.! Mit dabei sind Stefanie Kratzenstein vom Food Campus Team und Kevin Deutmarg von GoodBytz.Interessierst du dich für die Schnittstelle von Technologie und Gastronomie? Dann melde Dich für den Webtalk an und sei dabei, den Link findest du in der Veranstaltung!

Food Campus On Stage

04
Sep
2024

Farm Food Climate Festival

03
Sep
2024

K&P Fachsymposium 2024: Die Zukunft der Ernährung

29
Aug
2024

AckerFestival Berlin - Fishbowl: Gut für uns und den Planeten – Planetary Health im Arbeitsumfeld

Ein physischer Campus für Berlin.
Ein virtueller Campus für alle.
Ein junger Mann mit Brille steht im Gewächshaus des Food Campus Berlin

Werde Teil des FOOD CAMPUS BERLIN Netzwerk. Tausche dich mit Gleichgesinnten aus und verändere unseren Planeten zum Besseren.

Eine lächelnde Frau in kariertem Hemd steht im Gewächshaus des Food Campus Berlin
Zwei Personen in weißen Kitteln betrachten grüne Pflanzen im Gewächshaus des Food Campus Berlin

Newsletter
Sign Up!

Erhalte alle wichtigen News, Studien, Insights und Events rund um das Thema Planetary Health und den Food Campus Berlin einmal im Monat direkt in deinen Posteingang.

Vielen Dank! Ihre Anmeldung war erfolgreich.
Leider ist etwas schiefgelaufen. Bitte versuchen Sie es erneut.