Schwarzer Pfeil, der nach rechts zeigt
Sind MHD und Verbrauchsdatum noch zeitgemäß? Das Potential von Zeit-Temperatur-Indikatoren im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

Dieser Inhalt steht nur unseren Mitgliedern zur verfügung. Noch kein Mitglied?

In Deutschland werden pro Jahr etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Eine repräsentative Umfrage von HelloFresh hat gezeigt, dass jeder Fünfte blind der Haltbarkeitskennzeichung folgt und dadurch unnötig Essen wegwirft. Die aktuelle Kennzeichnung hat seit über 70 Jahren kein Update mehr erhalten. Zeit für ein Update, findet die Smart Food Tech Coalition. Die von HelloFresh gegründete Allianz setzt sich für ein regulatorisches Update hin zu innovativer Lebensmittelkennzeichung wie Zeit-Temperatur-Indikatoren ein, um Privathaushalte dabei zu unterstützen, weniger Essen wegzuwerfen. Tilman Eichstädt, COO bei HelloFresh, stellt die Smart Food Tech Coalition vor und berichtet von HelloFreshs Erfahrungen mit Zeit-Temperatur-Indikatoren und deren Potential im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung.

Jetzt Food Campus
News ❇️ abonnieren!