#regionalnewprotein: Heimische Erbsen für Ersatzprodukte? Regionale Rohstoffe als Basis für Ersatzprodukte sind größtenteils noch keine Realität - so werden in vielen Fällen, Pflanzenproteine über lange Transportwege zur Verarbeitung gebracht.
Zwei Trends, die bisher noch nicht stark zusammen gefunden haben, obwohl beide Bereiche große Change-Potenziale für die Ernährung der Zukunft mit sich bringen: Regionale Wertschöpfung und New Protein. Es gilt in der heimischen Landwirtschaft mehr Hülsenfrüchte in die Fruchtfolge zu integrieren und künftig eine regionale Produktion für Nährlösungen von Bioreaktoren zu gewährleisten. Denn auch die Konsument:innen-Erwartung an sogenannte Ersatzprodukte neben Beitrag zum Tierwohl vor allem das Thema “Umweltschutz”.
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Wie schätzt die Food Campus Community den Trend "Regional New Protein" ein?
Trendradar-Expert:innen: 118 | Teilnehmer:innen: 34
Positionierung am Trendradar
Marktreife: ADOPT (= Trendimplementierung starten)
Impact auf Planetary Health: MEDIUM / HIGH (= Trend hat positive Auswirkungen auf die planetare Gesundheit)