Steigende Nachhaltigkeitsaffinität
Laut einer Studie von Utopia aus April 2024 zeigen 44 Prozent der Bevölkerung eine starke Neigung zu nachhaltigem Konsum, eine Zunahme von drei Prozentpunkten gegenüber den letzten zwei Jahren. Die Studie sieht eine steigende Nachhaltigkeitsaffinität bei den Verbraucher:innen trotz wachsender Herausforderungen und zeigt, wie sich die Meinung zum Thema Nachhaltigkeit in unserer Gesellschaft verändert und durch was sie beeinflusst wird.
Große Marktpotentiale in den Bereichen Longevity und Gesundheit, Tracking und Personalisierte Ernährung
Eine aktuelle Studie von McKinsey zeigt Marktpotentiale für Longevity-Produkte auf. Die Studie zeigt die Entwicklung des Marktes in den USA, UK und China und wie das Kaufverhalten Generation Z und Y aussieht. Passende Learnings zu unserem Fermentation Summit: Mehr als 80 Prozent der Befragten schätzen Darmgesundheit als wichtig ein und legen Wert auf fermentierte Produkte. Zwei in der Studie identifizierte Business-Bereiche mit großem Zukunftspotential: At-home microbiome testing und personalized nutrition.
Regulierung von Fertiggerichten für nachhaltiges Ernährungssystem
Der von Systemiq Ltd. erstellte und von mehreren europäischen Gesundheits- und Umweltschutzorganisationen veröffentlichte Bericht "Making Prepared Foods Healthier & More Sustainable" betont die Bedeutung der Regulierung von Fertiggerichten als Schlüsselelement für ein gesundes und nachhaltiges Ernährungssystem und verdeutlicht die negativen Auswirkungen dieser Produkte auf Gesundheit und Umwelt. Der Report skizziert, wie eine EU-weite Regulierung beides effektiv schützen und gleichzeitig Kosten einsparen könnte.
German Fermentation Summit 2024 in Hamburg
Die wichtigsten Event-Insight von Nadine Filko (NewMeat) zum Nachlesen.