Alle Events >

Preneurship for Regenerative Food Systems

Teile dieses Event

+ Zum Kalender hinzufügen

Preneurship for Regenerative Food Systems

June 28, 2023

Online

KATEGORIEN

Organic Farming

Regenerative Agriculture

Nutrition Education

Sidestreams

Im wirtschaftlichen, ökologischen und gesellschaftlichen Kontext kommen auf die Gesellschaft grosse Herausforderungen zu – Klimaerwärmung, Biodiversitätsverlust, Hunger, Klimaextreme u.v.m. Eine lineare Betrachtung des Food Systems als Wertschöpfungskette reicht aufgrund der hohen Komplexität nicht mehr aus. Es braucht Unternehmer:innen, Macher:innen und Pionier:innen, welche das Food-System als Wertschöpfungsnetzwerk verstehen und die notwendigen Fachbereiche und Stakeholder miteinander vernetzen können.

Ein neuer Studiengang aus der Schweiz bildet die Food Preneur*innen von heute und morgen aus. Maya Ladner, Studiengangleiterin MSc in Preneurship for Regenerative Food Systems zeigt die Ambitionen des Studiengangs auf und beleuchtet das Thema Regeneration innerhalb unserer Food-Systeme.

Über ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften

Die ZHAW ist eine der führenden Schweizer Hochschulen für Angewandte Wissenschaften. Sie ist in Lehre, Forschung, Weiterbildung und Dienstleistung tätig – praxisnah und wissenschaftlich fundiert.

Mehr erfahren