Im wirtschaftlichen, ökologischen und gesellschaftlichen Kontext kommen auf die Gesellschaft grosse Herausforderungen zu – Klimaerwärmung, Biodiversitätsverlust, Hunger, Klimaextreme u.v.m. Eine lineare Betrachtung des Food Systems als Wertschöpfungskette reicht aufgrund der hohen Komplexität nicht mehr aus. Es braucht Unternehmer:innen, Macher:innen und Pionier:innen, welche das Food-System als Wertschöpfungsnetzwerk verstehen und die notwendigen Fachbereiche und Stakeholder miteinander vernetzen können.
Ein neuer Studiengang aus der Schweiz bildet die Food Preneur*innen von heute und morgen aus. Maya Ladner, Studiengangleiterin MSc in Preneurship for Regenerative Food Systems zeigt die Ambitionen des Studiengangs auf und beleuchtet das Thema Regeneration innerhalb unserer Food-Systeme.
Über ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Die ZHAW ist eine der führenden Schweizer Hochschulen für Angewandte Wissenschaften. Sie ist in Lehre, Forschung, Weiterbildung und Dienstleistung tätig – praxisnah und wissenschaftlich fundiert.
Mehr erfahren