Alle Events >

German Fermentation Summit 2024

Teile dieses Event

+ Zum Kalender hinzufügen

German Fermentation Summit 2024

April 18, 2024

9:00

-

Offline

KATEGORIEN

Fermented Proteins

Smart Proteins and Sidestreams

Sidestreams

Regional Value Creation

Microbiome / Macrobiome

Fermentation, das meistdiskutierte Buzzword der Branche: Wir zeigen von Tradition bis Moderne und Zukunft Potenziale für Unternehmen und Planetary Health auf. Wissenschaftler:innen, Köch:innen, Food-Tech-Startups, Maschinenbauer:innen, VCs und weitere Expert:innen kommen am 18.4. in Hamburg zusammen.

Fermentation bietet eine Vielzahl von Benefits, darunter Geschmack, Haltbarkeit und Gesundheit, aber auch Konsistenz und Textur. Beim Thema Nachhaltigkeit punktet sie durch den Ersatz tierischer Proteine und den Einsatz im Wastemanagement.

In Anbetracht des aktuellen Booms dieser jahrhundertealten Technik stellen sich jedoch einige wichtige Fragen:

  • Was ist der Unterschied zwischen Laktofermentation, Biomassefermentation und Präzisionsfermentation?
  • Welche Herausforderungen ergeben sich bei Forschung & Entwicklung, Produktion, ScaleUp und den damit verbundenen Kosten?
  • Wie steht es um die Infrastruktur, Bioreaktoren, Starterkulturen, Nährmedien und die Rolle der Nebenströme?
  • Und - last but not least - wie sehen eigentlich Go2Market-Strategien im B2B- oder B2C-Bereich aus?

Der Food Harbour Hamburg und wir als Food Campus Berlin haben in Kooperation viele spannende Speaker:innen eingeladen, um das Thema Fermentation möglichst umfassend zu beleuchten. Das genaue Programm wird kontinuierlich auf unserer Veranstaltungsseite aktualisiert.

Da die Veranstaltung klein und exklusiv sein wird, bietet sie eine optimale Gelegenheit für vertiefende Gespräche untereinander und mit den Referent:innen.

Agenda

Link zum Programm:
https://www.foodcampus.berlin/fermentation-summit-2024

Über Food Campus Berlin

Die Zukunft der Lebensmittel-Produktion neu denken und gemeinsam gestalten. Die ökologischen Grenzen unseres Planeten sind überschritten. Die Lebensmittelindustrie ist Teil des Problems, aber sie kann auch Teil der Lösung sein. Wir bauen einen physischen und digitalen Ort als Transformationsbeschleuniger, ein ganzes Ökosystem aus Startups, Unternehmen und Wissenschaft. Der Food Campus Berlin wird ein Sprungbrett für Lösungskonzepte und gleichzeitig eine Bühne für Innovationsprojekte der Lebensmittelbranche.

Mehr erfahren