Der Changemaker-Report ist für uns am Food Campus Berlin eine Herzensangelegenheit.
Tagtäglich treffen wir inspirierende Menschen, die mit ihren visionären Ideen, ihrer Entschlossenheit und ihrem Handeln die Zukunft der Ernährung nachhaltig gestalten. Aus diesen Begegnungen heraus entstand die Idee des Changemaker-Reports.
Unser Ziel ist es, Wertschätzung für innovative Lösungen zur Transformation unseres Ernährungssystems auszudrücken. Wir möchten den Menschen hinter diesen Lösungen Sichtbarkeit geben und dafür sorgen, dass ihre Stimmen im gesamten Sektor gehört werden.
Mit der dfv Mediengruppe und EatSmarter konnten wir zwei starke Medienhäuser als Partner für unsere Idee gewinnen und haben 30 herausragende Persönlichkeiten ausgewählt. Sie zeigen, wie echter Wandel möglich wird, und inspirieren uns, die Zukunft unserer Ernährung aktiv mitzugestalten.
Prof. Dr. Maja Göpel
Universität Lüneburg
"Ich glaube beharrlich an die Vernunftbegabung der Menschen und an die Inspiration, die durch Wissen freigesetzt werden kann."
Dr. Margareta Büning-Fesel
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
“Eine zukunftsfähige Food-Branche muss sich an den Anforderungen einer sowohl gesundheitsförderlichen als auch nachhaltigeren Ernährung orientieren und dabei kreativ, offen und neugierig Angebote entwickeln, die dann am Ende auch am Markt bestehen und akzeptiert werden.“
“Entlang der gesamten Wertschöpfungskette im Agrar- und Ernährungssektor gibt es viele Transformationshebel, an denen man arbeiten kann. Entweder im Bereich der Forschung, der Produktentwicklung, der Politik oder auch der Finanzierung. Am besten irgendwo anfangen, und dann von dort die wichtigsten Querverbindungen suchen.”
Prof. Dr. Hermann Lotze-Campen
Potsdam Institut für
Klimafolgenforschung (PIK)